鰓gill

鰓gill 動物構...more
pathdot 目前位置: 首頁 > 學習教室 > 小百科
氣候變化綱要公約United Nations Framework Convention on Climate Change, UNFCCC
氣候變化綱要公約United Nations Framework Convention on Climate Change, UNFCCC 環境保護 「氣候變化綱要公約」是1992年6月3日至14日期間,在巴西里約熱內盧舉行的「聯合國環境與發展大會」(通稱為「地球高峰會」)中所通過,具有法律效力的公約。公約的主要內容是呼籲世界各國(尤其是已發展國家)控制二氧化碳、甲烷及其它溫室效應氣體的排放量,以遏制全球氣候的暖化。並建立機構,對發展中國家提供經濟援助和技術轉移,以協助他們儘量減少溫室效應氣體的排放。 至「地球高峰會」會期的最後一天為止,共有153個國家在氣候變化綱要公約上簽字;而在可簽署公約的最後一天(1993年6月19日)之前,共有166個國家簽署此公約。氣候變化綱要公約於1994年3月21日開始生效;在此日期之後,其他國家可用「加入」(accede)的方式而成為公約的當事國。