鰓gill

鰓gill 動物構...more
pathdot 目前位置: 首頁 > 學習教室 > 小百科
聯合國人類環境宣言Declaration of the United Nations Conference on the Human Environment
聯合國人類環境宣言Declaration of the United Nations Conference on the Human Environment 環境保護 1972年6月在瑞典斯德哥爾摩舉行了第一次聯合國人類環境會議,由世界各國政府共同討論當代環境問題、探討保護全球環境策略的國際會議。會中全體通過「聯合國人類環境會議宣言」,呼籲各國政府和人民為維護和改善人類環境、造福全體人民、造福後代而共同努力。宣言由共同觀點和共同原則兩部分組成。共同觀點共有7條,敘述了對環境問題的看法和態度。而共同原則共有26條,規範保護環境,特別是保護自然資源的要求。此宣言不僅是維護和改善人類生存環境的一個綱領性文件,同時反映了世界各國人民,特別是第三世界各國人民改善和保護人類環境的強烈願望和主張。