永續發展的領域

永續發展之特性係屬...more
pathdot 目前位置: 首頁 > 海洋之星
欖蠵龜
中文學名 欖蠵龜
  科名 蠵龜科
  拉丁學名 Lepidochelys olivacea
  中文俗名 太平洋麗龜
基本特徵 太平洋麗龜,欖蠵龜 又名太平洋麗龜,其體型較其他海龜為小,背甲呈心形,為欖灰色。中央盾共五片,但側盾常多於五對,背甲盾板數及排列方式皆與其他海龜有極明顯的差異,極容易辨別。
生態習性 主要以海中蝦、蟹、水母、軟體動物、魚類等為食。其產卵習性較奇特,於產卵季節會有許多個體同時上岸,其景象十分壯觀。但也造成此物種的生存受到嚴重的威脅,產卵地過於集中,極易因當地居民過度利用而瀕臨滅絕的危險。
棲息地 主要分佈於世界熱帶及亞熱帶海域。
全球分佈 主要分佈於世界熱帶及亞熱帶海域。
論文
http://www.unincca.edu.co/tortuga/lepido.htm http://www.inbio.ac.cr/bims/ubi/reptiles/ubiespejo/ubiid=4135&-find.html